LE DOMAINE VOUS ACCUEILLE
Chères Clientes, Chers Clients,
Nous vous accueillons du lundi au samedi de 9h-12h et de 14h-18h.
la Maison Fallet-Dart sera exceptionnellement fermée le 26 octobre 2024, nous vous remercions de votre compréhension.
Du pressurage à l’assemblage, de la fermentation à la mise en bouteille, Adrien et Gérard sculptent leurs vins pour leur donner un caractère unique.
Gérard et Adrien vinifient séparément chaque parcelle en cuve ou en fût de chêne. Cette méthode offre des possibilités infinies lors de l’assemblage des vins.
Chaque cuve, chaque fût est dégusté avec attention pour composer les meilleurs assemblages et assurer la constance des champagnes Fallet-Dart, année après année.
Le vieillissement en cave permet au champagne de gagner en maturité, de développer des arômes complexes et d’obtenir de fines bulles. Adrien et Gérard laissent vieillir leurs vins un minimum de 36 mois et jusqu’à 13 années pour le « Clos du Mont ».
Ce temps de vieillissement est 3 à 10 fois supérieur au minimum imposé par l’Appellation d’Origine Champagne.
Une attention toute particulière est portée au temps de repos après dégorgement. Cela permet aux champagnes de retrouver leur équilibre initial et d’être vendus dans des conditions optimales de dégustation.
En 2018/2019, 23 médailles ont honoré une nouvelle fois le savoir-faire Fallet-Dart.
Ces 29 dernières années, les champagnes de la maison ont reçu plus de 180 médailles et 2 Grands Prix d’Excellence.
Depuis 1989, la Maison Fallet-Dart a été distinguée lors de prestigieux concours nationaux et internationaux:
– Concours Général Agricole de Paris
– Concours des Vignerons Indépendants,
– Les Vinalies Internationales,
– Concours Mondial de Bruxelles,
– Decanter-Concours International de Vins
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